Здравствуй, река

Наталия Бакулина
Здравствуй, река!
Извини, что опять пропадаю,-
Осень, родная!
Теперь уже лучше в лесу...
Так погуляю,
И что-то домой принесу,-
Знаешь, наверно,
Как листья светло опадают!

Словно открылся
Не нами потерянный рай,-
Все отдает,
Все невольно касается чувства...
Только вот птицы
Родимый покинули край,-
Тихо там стало,
Наверно, поэтому грустно...

Но ведь и грусть
Не из тех, что утянет на дно,-
С ней хорошо
И остаткам тепла улыбаться!..
Скоро вернусь,-
Все равно мы с тобою одно...
Надо идти,-
Чтобы с лесом успеть попрощаться...