Машет веткой в окне береза

Иван Сюрин
Машет веткой в окне береза,
В этот хмурый день октября.
Ей сейчас совсем не до смеха,
Расставаться пришла пора.

Неохотно она желтеет,
И бросает на землю листву.
И фасоном своим украшает,
Греховную нашу тоску.

Раскраснелась, родная, при встрече,
И тихонько пустила слезу.
Я надеюсь, что будет вечер,
На который снова приду.

Непременно хочется верить,
В бесконечность сего бытия.
Не забудем, любимые братья,
Душа Богом навечно дана.

Все невзгоды и нестроения,
В суете беспредельно пустой.
Пронеси исполнен терпения,
Как великий Лука святой.