В моём доме пахнет пирогами...

Егор Корешников
В моём доме пахнет пирогами,
Из дальней комнаты струится свет - восход.
На кухне радио-приветы по программе,
И недокленный на стенде вертолёт.

Из зала донеслось гармошки пение
И старая заставка новостей.
Внутри тепло от благостного бдения
И ожидания сегодняшних гостей.

И в моей памяти все пахнет пирогами,
Ещё живые бабушка и дед.
Там за стеклом сервизы с хрусталями,
Там счастье исчислялось днями,
Там мне ещё пока двенадцать лет.