Полчаса из жизни кошки

Игорь Родос
Объясни мне, Маняша,
Объясни мне, скотина,
Почему, убегая от псины,
Ты на ствол не полезла
(это очень полезно!),
А застряла в вонючей трясине?!

Ох уж, эти собаки,
Эти каки и бяки!..
Состоянье твоё понимаю!..
Только чтобы не сдохнуть –
Тебе надо просохнуть.
И я фен над тобой поднимаю...

Если очень тоскливо,
Ты повой возле слива…
Выходи из-под ванны, зараза!
Я прощу тебя, Маня.
Я прошу тебя, Маня!
А прошу я обычно три раза…

Накажу я ту псину –
Загоню в ту трясину,
Пусть поплавает там по-собачьи.
И сварю тебе рыбу –
Преогромную глыбу!..
Будешь счастлива ты, не иначе...

                осень 2015 года