Память

Никита Манакин
Просторы памяти, бескрайне!
Глубины мы ее постичь,
Не в силах вовсе,
Все близкое и дорогое,

Забудем мы когда-нибудь,
Ведь ты уже успел забыть:
Свой первый вздох,
И первую свою улыбку,

Как впервые ты, увидел маму,
Какими были первые шаги,
Не вспомнишь сказки на ночь,
Да и те минуты с папой,

Что провели вы вместе.
То как нашел ты счастье,
Ведь все мы забываем,
В чем счастье наше в жизни,

Время забирает всё,
Чем ты дорожил,
Что любишь и то,
Что к сердцу ближе,

Память наша, не бесконечна,
У всего есть свой предел,
И даже фотографии,
В альбоме, инстаграме,

И там где бы ты не сохранил,
Моменты своей жизни,
Лишь временно напомнят,
То что ты забыл,

Но спустя какое-то,
Мгновенье скоротечной,
Но прекрасной жизни,
И о них когда-нибудь забудут.

Туманом мрачным,
И всё-таки таким прозрачным,
Затянет всё в свою пучину,
Забвение неизбежно

Потому живи ты полной грудью,
Живи ты так, как хочешь жить,
И не откладывая счастье,
Бери от жизни всё.