если ты такой сильный

Кристина Немцова
если ты такой сильный
что ж
откажись

от чистейшей
взаимной
срывающей ввысь

той силы в груди
что в момент, когда мышц

не хватает в пути
хоть ты стой, хоть ложись.

если ты такой сильный
что ж
не бери

серебристый кувшин
из женской руки

протянутой в полдень
пустынной жары

для глотка
исцеляющей жажду
воды.

если ты такой сильный
что ж
уничтожь

приводящую в действо
вращения ось

земную, орбитную
вселенскую мощь

куда сталь, попадая,
обращается в нож.

ты такой сильный?
тогда не слабо

здесь и сейчас
всем преградам назло

встать и пойти
шаг за шагом
к войне

со всем, что накрыло
маршруты ко мне.

20/10/18, 16:28
© кристина рич