Дождевая вода

Зинаида Романова 2
  Опять не сплю,хоть коротки ночи,
  Опять звезда глядит в мое окно.
  Ты моя нежность,ты затмил мне очи-
  Слепая я , не вижу ничего...

  Не вижу я игры твоей беспечной,
  Игры "на всякий случай,просто так".
  Ослепло сердце,ничего не хочет:
  ни знать, ни видеть -
  Только ты в глазах!

  Уж сколько раз все разум с сердцем спорит,
  Что я - цветок в букете пышных роз,
  Которому ты подливаешь воду,
  Чтоб не завял (при случае возьмешь).

  Ты воду льешь,а сам того не знаешь
  Что если долго будешь воду лить -
  На дне хрустальной вазы будет тина,
  А в тине - мне и с розами не жить...

  Пусть я не роза,а цветок неброский.
  Пусть закатилось солнце для меня.
  Лишь только ты даешь мне силы к жизни,-
  Таким путем - я не хочу и дня.
 
 Меня пойми: я требовать не вправе,
 Чтоб ты отдельно вазу ставил мне.
 ...Но часто вижу белую ромашку
 В отдельной вазе,в дождевой воде!