мы, к счастью, разные

Евгений Хмельницкий1
Не на проценты, а в разы -
Меж нас различия огромны
И то, что одному - азы,
Другому просто - не подъёмно.

/// Когда б мы были разные
И телом, как умом -
Иные бы не влазили
В простой стандартный дом...///

Легко своим здоровьем надорваться,
Пытаясь в ближнего мотивах разобраться.
И не поможет нам его совет,
Покуда в нашем черепе его извилин нет.

Но нет причины горевать,
Как нет для радости помехи:
По силам мысль, еда, кровать,
Страданья, глупости, утехи.