Под ивой

Елизавета Коздоба
Что хочет мне сказать,
Колыша ветви ива,
Всю правду рассказать,
Как быть всегда счастливой?

Когда и зной.и дождь,
И ветроган суровый,
Как выпестовать дочь
В такой судьбине вдовьей?

Как листья удержать,
Когда их ветром сносит?
По лезвию ножа
Ходить, не ранясь, босо?

Всей статью - в неба высь,
Крепчая сердцевиной,
Хоть ветви тянут вниз
Всей тяжестью единой...

-Как тяжесть одолеть
Помогут света зори?
-Повсюду песни петь,
Не только на Азове.

Блюдя строжайше честь,
Пусть песня далью вьётся,-
Окрепнешь,словно Брест,
Который не сдаётся.