Фокстрот на 8-ое Марта

Михаил Минаичев
Приезжал к ней владимир
в инвалидной коляске,
он безбожно картавил
и прищуривал глаз,
был привычно  занудлив, 
обозлён и неласков,
но намного приятней супруга
и любого из нас.
Приплывал к ней герасим
без му-му, но с верёвкой,
а к верёвке зачем-то
привязал он кирпич,
был герасим нелепый,
весь какой-то неловкий,
но при том обаятельней даже,
чем владимир ильич.
Приходил к ней добрыня
пьяный в хлам и вонючий,
обижался на правду,
матюгами крыл быт,
ей казался добрыня
круче всех предыдущих,
если всем предыдущим, конечно,
суждено было быть.

*   *   *