В весёлых блёстках даль морская...

Александр Гейфман
В весёлых блёстках даль морская,
Рябит неспешною волной,
Зелёны холмы за спиной,
И галькой гладкою играет,
Шипит и пенится прибой.

И город южный утопает
В полдённой неге золотой,
Я времени кричу:"Постой!"
Но миг, как дымка, исчезает,
Лишь точка в памяти шальной.

О, память, память! Ты награда
За всё, что ярким сном прошло,
Еще быльём не поросло,
Что было горем иль отрадой,
Что в ад иль рай меня несло.

Мне сладко помнить всё, что было,
Ведь это жизни первоцвет,
Коль память гаснет, жизни нет.
Без памяти, как всё постыло!
А память- прошлого привет.