Спасибо вам, берега Иртыша!

Афанасьев Олег Алексеевич
Спасибо вам,
берега Иртыша!
желанного достиг я тут –
каждый день устаю,
как последний ишак,
и вынослив делаюсь, как верблюд!

И ежедневно с работы иду
тяжёлый и добрый, как слон,
и тебя каждый вечер под окнами жду
влюблённым, упрямым ослом!

Не человек,
зоопарк как будто,
где каждый зверюшке хочется жить,
их много во мне, даже кому-
то часть могу одолжить.

Верите, берите!
   Они не кусаются,
я их всех приручил –
даже тигра когда касаются,
он улыбается, не рычит.
Шучу.
Хорошо просто, честное слово!
И сам себя называешь на вы,
и солнце мотается
           как подсолнух,
вокруг твоей головы!