Вот и март! Как звонок!

Афанасьев Олег Алексеевич
Вот и март!
Как звонок!
К переменам весенним!
 с просыхающих крыш тянется пар,
как большая деревня сегодня весёлый
с петушиными криками
Павлодар!

По улицам люди
   по лужам бухают
с подоконников в лужи
   капли булькают
а сугробы чёрные
   вдоль заборов буками
а деревья чёткие
   как в газете буквы
по капели радуга
  позванивает тонко
где-то шпарит радио
   по заявкам только
синяком заплыла
  старая лыжня
по дворам запрыгала
  грачами малышня
а я иду распахнутый
   плыву как катерок
и песенкою Пахмутовой
   пахнет ветерок
и первобытны чувства
   и заново весь мир
полон тайн и чуда
   и запахов весны!
а печаль и грусть пусть
  катятся подальше
а все обиды хруст-хруст
   как ледок подтаявший...