Урок о любви к природе

Людмила Грацианова
Мы любим природу -она нам, как мать.
Стихи о природе мы стали читать.

Повесим плакат-"Берегите природу!"
Без леса не будет у нас кислорода.

В лесу не кричите - зверей не пугайте
и гнезда пернатых не разоряйте!

Зеленые ветки не надо ломать.
Опасно сухую траву поджигать!

Урок о природе успешно идет,
а после урока пойдем мы в поход.

Костер на поляне, походный обед,
подвижные игры для нас - непосед.

Отличное место! Придем еще раз,
но что-то смутило веселый наш класс.

Бутылки и банки под каждым кустом,
бумажки повсюду летят с ветерком.

Мы любим природу. Она нам, как мать...
Но кто будет мусор в лесу убирать?