пусть будет так, как я тебе скажу

Светлана Красильникова
Знаешь, что самое страшное,
что могла бы тебя не встретить
или просто в толпе не заметить,
быть звездою, родной мой, погасшею...

Иль мы с тобой могли бы разминуться
и летели по судьбе, как параллели,
потом, скорей всего бы, пожалели,
но не смогла я отойти иль отвернуться...

Подумать страшно, что с тобой не повстречались,
не встретились бы, мой любимый, вовсе,
но это, мой желанный, был бы нонсенс,
коли ни раз с тобой внезапно мы случались...

Пересеклась я с мыслями твоими
и фразами, что были от души,
и думала - ты только напиши,
поскольку их звала уже 'своими';
так же как ты, своей назвал меня
тогда, когда ещё не повстречал,
но путь свой до меня уж отмечал,
усилив жар сердечного огня...

Мне не хотелось думать бы о том,
что было бы, пусть будет то, что будет,
пускай любовь у нас в сердцах прибудет,
а души озарятся новым светом...

Пусть будет так, как я тебе скажу,
любовь в сердцах, в душе твоей покой,
со мною незабвенный образ твой,
которым, как святыней, дорожу....

Время бежит вперёд, не оставляя ран,
и мне, ты знаешь сам, с тобой уже не страшно,
с тех давних пор мы лишь на книгу стали старше
и на один свой недописанный роман...

КСД