Есть три вещи, только свойственных глупцу...

Ямал Владимир
Есть три вещи, только свойственных глупцу.
Ведь так не поступает умный, точно.
Обижаться безпричинно мудрецу
Ни к чему, а вот кто глуп, как раз, к лицу,
Чтоб людьми манипулировать нарочно.

Не привыкшие другим обид прощать
Глупцы не признают свои ошибки.
На чужую точку зрения "плевать",
Мненье личное стремясь всем навязать,
На самолюбье играют как на скрипке.

Третья с глупостью сравнимая черта -
Считать, что в жизни незачем учиться.
"Для чего уму такая маята? -
Рассуждает лишь "святая простота". -
Без напряжения можно  веселиться".

20.10.2018