ты ищешь своего средь глаз мужских

Ирина Даржина
ты ищешь своего средь глаз мужских:
одни яхидно смотрят, сразу видно.
другие будто из дали пытаются в душу запасть мимоходом,
а третьи обманом,
четвертые лестью.
всё лезут и лезут в душу к тебе,
но где же ты спросишь твой человечек?
а он затерялся наверно в пути.
как много в глаза можно долго смотреть,
и ничего не увидеть. запутаться.
я как-то раньше думала сразу пойму.
но как-то всё не те лезут в душу. беснуются.
хороших ведь много: и этот и тот,
а своего что-то всё не видно.
а знаешь быть может всё наоборот,
в круговороте глаз мужских какие-то тебя уже видят...любуются

19.05.2018