Школьный казус. Анекдот

Лё-Ля
«Мама! В школе велели Вам сказать:
Сдать триста рублей на Божью мать!»
Тут же мама в школу позвонила
И у учителя спросила:
«А на чью мать нам деньги надо сдать?»
Вдруг, как конь, учитель начал ржать:
«Скажите, что это за «братия»?
Деньги нужны на хрестоматию!»

2018г.