Про хобби

Екатерина Ломоносова
Хобби у любого есть практически,
И способности у каждого свои
Вижу я в сети периодически,
Как талантливы знакомые мои:

Кто-то круто вышивает крестиком,
Кто-то вяжет шапки на заказ,
Кто-то, подобрав тычинки к пестикам,
Соберет букет без лишних фраз.

Кто-то заплетает косы чудные,
Кто-то фото постит «ми ми ми»
Кто-то мышцы демонстрирует фигурные,
Кто-то выпекает пироги.

Я смотрю на это и завидую,
Видно руки у меня не тем концом...
Я по-доброму смотрю, а не с обидою,
Моё хобби  - поиграть словцом.

Наградил Господь меня фантазией,
И умением её облечь в стихи,
От монашества до безобразия,
Расписав морали и грехи.

Честно, иногда мне даже кажется,
Записав какой-то странный стих,
Что со мной совсем никак не вяжется,
Вспоминается из жизней он других...

И самой мне до конца не верится,
Будто мысли это не мои...
Вот такая я по жизни «рукодельница»,
Ведь способности у каждого свои...


20.10.2018.