Осень

Светлана Лаврищева
Что ты плачешь, Осень, каплями дождя?
Что грустишь, вздыхая клочьями тумана?
По земле убогой босиком бродя,
Как монеты листья сыплешь из кармана.

Подмигнешь украдкой солнечным глазком,
Охладишь улыбку ледяным порывом.
Кто в душе с тобою близко не знаком
Хочет стать счастливым, может стать счастливым…