Прошлое

Светлана Лаврищева
Не возвращай минувших дней,
Каким бы счастьем не манили,
Закрой их в памяти своей,
Зарой как мертвецов в могиле.

И не пытайся возродить
Из праха призраки былого,
Нам ничего не повторить,
Что было, то не будет снова.

На первый взгляд всё как тогда:
Предметы, звуки, лица те же,
Но есть отличия всегда –
И каждое по сердцу режет.

Не мучь себя, иди вперед,
Порви воспоминаний сети,
Пусть даже там никто не ждет,
Пусть даже там ничто не светит.

Так сам гори!