Кошки-черные, совы- серые

Леся Николаева
Совы - серые, кошки - черные,
Балки - толстые, закопченные.
Двери скрипнули, тени вздрогнули,
И вошедшего будто вспомнили.
Тени вздрогнули и окутали
Гостя саваном перламутровым.
Перламутровым, ночью сотканным,
Девкой тихою, девкой кроткою.
Тело слюбится с теплым мороком,
И забудется все, что дорого.
Затуманится дом у озера
В омут нежити душу бросили.
Гость опомнится, опечалится,
Нет уж девицы, нет красавицы.
Только триста лет стали мерою,
Кошки- черные, совы - серые.
                20.10.18

(по мотивам священных писаний и легенд народов мира)