Гимн врачам

Светлана Лаврищева
Нет благороднее профессии врача,
Вы словно ангелы в халатах белых,
И чья-то жизнь, мерцая как свеча,
Вновь разгорается в руках умелых.

Нет тяжелей профессии врача,
Вы как атланты, подавив сомненья,
Ответственности бремя на плечах
Несете за нелегкие решенья.

Нет милосерднее профессии врача,
Всем помогаете – друзьям или врагам,
И хочется восславить вас, крича:
«Врачи – вы люди равные богам!»