Мысли и моменты

Алевтина Копьева
А знаешь, что мне душу губит,
Изнутри так тщетно пожирает?
Не то, что кто-нибудь невзлюбит
И не любовь меня уж убивает.

Ах, мысли избивают безоружно,
И уходящие моменты подавляют.
Как будто всем сейчас всё нужно,
А вот потом они всё также забывают.

Сейчас ты будешь нужен всем,
Но, знаешь, им не верь.
Они тебя забудут насовсем,
Оставив множество потерь.

Вот только было счастье и тепло,
Но вот дилемма, всё прошло.
Людей тех близких что-то увело
И связь всю вашу, будто отсекло.

Ты как обычно выйдешь с дома,
Будто что-то позабыл иль оставил.
И не услышишь ты и грома,
Ты разлуку вновь представил.

Иль может место значимое
Напомнит о моментах.
Теперь это стало прячемое
Где-то далеко в абонентах.
_____________________________________

Не расставайтесь с любимыми,
Не остывайте, прощайте.
Будьте к ним терпимыми,
Цените и не убегайте.

Принципы и гордость загубят,
Отберут самых родных.
Уж точно вас за них не полюбят,
Лишь оставят в былых.