сад изящных слов

Иван Щербетов
мне станет грустно в саде изящных слов
и меня потревожат листья сакуры покойником
давай по коням сходим покурим на балконе
и гнусный бомж предложит стопку на закус история
ты встревожен? но напой себе летний дождь
как падал тоннами снег на бордюры и дюны
так искрятся твоим милым сном и глаза
похожи на маленькие орбиты и орбитом
не зажевать этот сладкий запах из твоей пасти
мы тонем в разности наших ладоней и ла диспьют
напоют мне 16ый год и Юбик и юбку твою
мне станет грустно в саде изящных слов
напускной мой пофигизм рассеется в блейзухе и охоте
и будет о чем вспомнить за чашечкой кофе на кухне
насик напоет этюды и время надеюсь остановится в вопле
что я слышу до сих пор уже больше года

искусство мертво и я вспомню иные фразы
что как должное проникали мне в сознание
и вкус твоих сладких губ и ссадины на твоих запястьях
я вспомню сад изящных слов и песни шинигами
точно вчера еще мне изменяли и я напивался в мясо
сигая в ямы и канавы с сигой и сиськой пива
с синими лицами в синем танце
я слишком поплыл когда увидел как красива эта жизнь
со всеми ее ретивыми нарративами о надрывах дыр в груди