Счастлив ли несчастный?

Елена Тиханова
Я в этот взгляд таинственный влюблен,
Он то жесток, то холодно небрежен,
Мечтателен, порою даже нежен
И кто его полюбит, обречен.

Какой он, серый, голубой иль синий?
Его сравню с небесной глубиной.
И в скольких был трагедиях повинен,
Уверен в том, что только не в одной.

Вы видели, как дали безграничны?
А он сумел затмить их красотой
И можно ли назвать его циничным,
Когда он поражает прямотой.

Я перед ним безвольный человек.
Что ждет еще в той женщине опасной?
Но вряд ли счастлив будет тот несчастный,
Что душу отдал ей свою навек.