Павлодарский мотив

Афанасьев Олег Алексеевич
душно...
словно обложен паклей
и уложен в коробку притом...
но вот дождик пошёл,
пылью запахло,
потом тополями,
потом...
тишина!
и сквозь стёкла в потёках
светлеет умытая даль,
и достали тебя и протёрли
твой какой ни на есть,
а хрусталь...