На вражьи помыслы

Владимир Воропаев 2
«Иисус ответил: – Я видел, как сатана упал с неба, словно молния!»
Евангелие от Луки 10:18

***
-Да,- я такого ещё не пробовал,
Но и ты от услады далёк:
Ведь с Богом ты давно не беседовал,
И как-то Он о тебе прорёк:

«Я видел, как сатана упал с неба –
Пала молнией сущность его;
Но не было во Мне на него гнева –
Знал Я, что ищет он своего».

Нет в этом хотении добра света,
Но была неизвестная тьма;
Нет как бы здесь бытия и привета –
Только одна сплошная зима...

-Да,- я такого ещё не пробовал,
Но и ты от услады далёк:
Ведь с Богом ты давно не беседовал,
Но грех гордыни тебя увлёк.

Октябрь, 2018