Ты - берёзка моя золотая

Невоструева Лана
Ты - берёзка моя золотая  -
Белоликая дева моя,
Ты стоишь, улыбаясь, играя
С листопадом осенним шурша.

И приветливо машешь мне веткой,
Говоришь, что не хочется спать
И снимать золотую одежду,
Белой шалью себя укрывать.

Ты - моя дорогая подружка
И конечно, мне жалко тебя,
Превратишься в нагую "девчушку",
Листопаду,  вручая себя.

Осень быстро промчится волчицей,
С буйным ветром срывая листву,
Встретят Зимушку снежной Царицей,
Унося с собой грусть и тоску.

Ты оденешься в белое платье,
Как невеста в свой свадебный день,
Наслаждаясь, у ветра в объятьях,
С ним встречая закат и рассвет.

И не думай,  тебя не оставлю,
Буду в гости ходить, как всегда,
Доверяя секреты и тайны,
Зная, ты ...только ты мне верна.