а люди становятся близкими тихо

Ирина Даржина
а люди становятся близкими тихо,
касаясь немного руками слегка.
а люди становятся близкими нежно
и так осторожно и молча всегда.
и это мне кажется даже искусством,
когда вдруг чужой превращается в друга,
совсем не знакомый в любимого человека.
и кажется всё это было всегда:
естественно, просто, легко и приятно,
какие еще подобрать здесь слова?
важнее всегда только душа.
своих ты почувствуешь с первого слова,
и может вы скажите даже много,
ведь со своими не наговориться,
своих узнавать и в них влюбиться.
я долго искала, плутала в лесу,
казалось своих я уже не найду:
но вдруг за лесом оказались луга,
и солнце, и небо и даже вода.
своих нам дают, если готовы:
прощать, принимать и приободрить добрым словом,
своих нам дают, если есть чем делиться:
улыбкой, любовью и радостью жизни.
свои появляются как-то внезапно,
и в жизнь твою входят очень плавно,
и ты осторожно их частью станешь,
когда души готовы, они своих с первого слова от других отличают.
важнее всегда только душа,
никто не знает лучше, чем она
зачем и кто в нашу жизнь приходят,
но однажды своих она находит,
находит для счастья, а не для уроков.
своих "человеков" душа в нужное время сама сводит.

15.06.2018