Облака

Татьяна Дробышевская
Ах, облака, вы чьи-то тени...
То чьи-то девичьи колени,
То чья-то нега и истома...
То дождь, настигший вас вне дома.

То отголоски чьей-то грусти,
Тумана кто-то вдруг напустит...
То крылья ангелов над нами,
То бригантина с парусами.

Из облаков сады и горы,
В них птицы бороздят просторы.
Вы так легки, вы так важны.
Объятья ваши так нежны...


Артур Хэкер. Облака. 1902г.