Вечер

Афанасьев Олег Алексеевич
Гармоника пиликает кого-то
видно кличет, вам эта юбка
дудочкой необычайно личит.
К лицу вам эта юбочка и кофточка
к лицу гармоника-
то кличет единственную ту
что с холодным личиком
сидит у подоконника и не слышит,
кличет как и грустит гармоника.
Иди, сходи, упрямая,
а вдруг чего получится но
ты назло упряталась подольше
пусть помучится.
Ни крика, ни начальства и
тихо пахнет липами
и нежно без нахальства
гармоника пиликает...