Нелегкая работа

Константин Шкапов
На ХПТ нелегкая работа,
Здесь все носить  достойны ордена.
Да, люди здесь особенного сорта,
Им черт не брат, им дядя сатана.

Им лошадь и в подметки не годится,
Она бы сдохла при таком труде.
Хоть белизной привыкли все гордиться,
Но это цвет совсем не ХПТ.

Нужна здесь сила, ловкость и уменье,
Чтоб одному калибры поменять.
Для перевалок, есть такое мненье,
Должны здесь просто тельферы стоять.

Меняешь стержень на восьмиметровом стане -
Бурлак на волге, ну ни дать, ни взять.
Скажу вам честно, неудобно крайне,
Длину такую взад - вперед таскать.

Прокат всегда тут выдают цепями
И золотыми их с натяжкой не назвать.
Одна с лихвой полцентнера потянет,
Их ежесменно надо парами таскать.

А что? Вполне не пыльная работа,
Чтоб заработать, пашешь за двоих.
Милей всего, когда придет суббота,
Чтоб отдохнуть от будней трудовых.

               
                14.04.2016г.