Склифу девяносто пять

Алексей Горбунов 4
Такое праздничное слово – «Юбилей!»
По круглым датам жизнь прожитую считают,
Пяток минуло, ждем родных и ждем друзей,
За тостом тост за годом год перебирают…

Но юбилеи есть иные…
                Круглый год
Без сна и роздыха в работе эскулапы.
Не на года, а на секунды счет идет,
То раны рваные, а то в авто зажаты.

Тут нету времени на охи и на плач,
Спасают жизни: режут, шьют, гипсуют, лечат…
Лицо в поту, испачкан кровью хмурый врач,
Он жизнь чужую, словно груз взвалил на плечи.

И вот какую цифру должен я назвать?
Года прошедшие малы, как капля в море!
Ведь сколько жизней Вы сумели отстоять?
И побеждали сколько раз, со Смертью споря?

Десятки.. сотни тысяч! Или миллион?
Какою мерою нам подвиг Ваш измерить?
Ведь для Врача священ единственный закон:
Не закрывать перед больными в сердце двери!

Вы бились так, что Смерть бежала в попыхах,
Забыв про сон, вы ни на пядь не отступали!
Вас вспоминаем мы с молитвой на устах,
Вы в Склифасовском храме ангелами стали!!!!

Спасибо Вам, Врачи! Спасибо Вам, Друзья!
Ваш благородный труд измерить невозможно.
Пока вы трудитесь – вращается земля,
И сосчитать людей, спасенных Вами сложно.

Что значит девяносто пять? Неполный век?
Для нас года конечно значимы, но знаю,
Жизнь институту дал Великий Человек!
Я Склифасовский с юбилеем Поздравляю!

20,10,2018 год