На иртыше

Афанасьев Олег Алексеевич
По радио о Каталонии поёт,
поёт Лолита Торес,
а ты сидишь со мной
в Долони и тихо
той Лолите вторишь...
Ах, Каталония, ах, Каталония!
Пылят коровы на Долонь,
держу, как льдинку, на ладони
я твою хрустальную ладонь...
Ах, Каталония, ах, Каталония!
Проходят овцы, семеня,
а ты сидишь, как посторонняя,
и ноль вниманья на меня!
Конечно, я ведь не испанец -
я не смогу и падеспань!
Ах падеспань хороший танец -
партнёршу только подыскать!
И вроде есть одна такая -
под ложечкой аж горячо!
Сижу, тихонечко толкаю её угрюмое плечо...
Но из далёкой Каталонии
ты возвращаться не спешишь,
и я сижу один в Долони,
бросаю камешки в Иртыш...