Где по тону, где полтона

Наталия Бакулина
Где по тону, где полтона,-
Разбирайся уж сама!..
Раз закаркала ворона,
Значит, вот она, зима.

Вон, и тучи слишком низко,
И пусты уже поля...
Летом эти даже близко
Не крутились у жилья!

Где все лето пропадала?
Сядет,- да разинет рот...
Только лучше б уж молчала,-
Кто ворону-то поймет...