Гибридные времена

Григорий Лихович Клон
                Времена не выбирают,
                В них живут и умирают.
                Александр Кушнер.

Ещё не заросли траншеи
От прошлой мировой войны,
А уж в дерьме сидим по шею,
Дерутся меж собой сыны.

Петро кивает на Ивана,
Иван кивает на Петра,
Как на мосточке два барана,
Которым на шашлык пора.

Трещат и рушатся устои,
А вся стратегия – война,
Плевать, что не растут надои,
Россия скрепами сильна.

От нас зависима Европа,
Газпром удержит на плаву,
Пусть сквозь трусы сверкает жопа,
Весь мир подсадим на трубу.

В шкафу зловещие скелеты,
Но русский мир без берегов,
А то, что падают ракеты,
Так это происки врагов.

Мы завоюем все планеты
И там устроим русский мир,
Вперёд, лихие ихтамнеты!
Недаром Коба наш кумир.

Пищат от жадности святоши,
Не могут поделить приход,
Друг друга проще уничтожить,
Чем мирно разделить доход.

Чужое вот, достать рукою,
Свой выбор сделать так легко,
В науках ведь ни в зуб ногою,
Ну, а до Бога далеко.

Кого научит день вчерашний,
А жизнь торопится, спешит,
И каждый новый проходящий
Свои ошибки совершит.

Но сохранится в поколеньях,
Благой порыв душевных сил,
Великий канцлер на коленях,
Молясь, прощения просил.

Кому кричишь ты, Миша Веллер,
Кого горишь предупредить?
Ведь каждый новый свой бестселлер
Не можешь дважды ты родить.

Под ноги ляжем серой пылью,
Вослед бредущим наобум,
И все мечты, как шарик мыльный,
Ты нищий или толстосум.

И ценны только лишь мгновенья,
Когда ничем не удручён,
Схватить, пытаясь, вдохновенье,
Романом новым увлечён.

И замарать спешишь бумагу,
Отрефлексировав едва,
На память новому ГУЛАГу
Слова и мысли, и дела.

Политика гибридная,
Гибридная идёт война,
И жизнь, и смерть гибридная –
Лихие времена.

Да, времена не выбирают,
Но можно время сжать в дугу
И, оказавшись близко к раю,
Понять, что жил ты на бегу.

*********

Когда распад семьи народов братских
И кровь надолго развели мосты,
Боль, слёзы матерей и вдов солдатских,
Еврей, свой выбор должен сделать ты.

Забыл? – не сотвори себе кумира!
Тем более, когда кумир – пахан,
Зачем твоя изысканная лира
Творит для нечестивых балаган?

Пришлось тебе, пусть не тебе, а предкам,
Немало злых империй повидать,
Их приучали к рабству, жёлтым меткам,
А гетто признавать, как благодать.

Тебя, увы, история не учит,
Но внутреннему голосу поверь!
Над головой уже сгустились тучи,
Еврей в России – больше чем еврей.

Тех, кто себя нашёл в чужом народе
И рад, и хвалит всячески галут,
Тех, кто упорно всех зовёт к свободе,
Всегда на плаху первыми кладут.



https://www.youtube.com/watch?v=_nnjQXxu5qw

https://kontinentusa.com/evrei-vinovaty-2/