Свой мир

Светлана Лаврищева
У каждого свой мир, своя реальность
И правда, разумеется, своя,
Своя неповторимая тональность,
Свой сокровенный смысл бытия.

Так много своего, что поделиться
День ото дня желание сильней,
С мирами неизведанными слиться,
Сближаясь все тесней, тесней, тесней.

Но расстоянье быстро сокращаясь,
Рождает страх, желание губя,
И мир наш, инстинктивно защищаясь,
Чужой отталкивает от себя.