Лист на ветру

Светлана Лаврищева
Дикий ветер листок подхватил,
Оторвав от надежного древа,
И носил и бросал и крутил
То вверх-вниз, то направо-налево.
И нигде удержаться не мог
Тот листок.

Но однажды случайно в пути
Повстречалась ему паутинка,
Не заметная глазу почти,
Невесомая, как пушинка.
Только выпутаться не мог
Тот листок.

И казалось, что это судьба,
Что слились они воедино,
Что услышана их мольба,
Что столетия впереди, но
Отпустить дикий ветер не мог
Тот листок.

И свои заявляя права,
Он стал вихри шальные крутить.
Натянулась, как тетива
И порвалась тончайшая нить
Вновь свободен, но одинок
Тот листок.