Пенсионный возраст Христа

Илья Гвоздев
Христу подняли пенсионный возраст,
Продлили муки крестные ему:
Пусть быть Спасителем весьма непросто
И неподвластно бедному уму!

Пахать в три смены, воскрешая мЕртвых,
Ходить без всякой подстраховки по воде -
Да на апостолов растрачивая нервы
Искать к вопросу правильный ответ.

За что? Зачем? За сущие копейки,
Которых до получки не занять?
Кричит начальник в рваной тюбетейке
И гонит на Голгофу чью - то мать.

Ему, Пилату, рук не умывая,
Прораб Василич руку подаёт,
А он, как дева в ожидании трамвая,
Смеётся мелко, будто идиот.

До пенсии дорога столь терниста!
Напрасны крики "Караул!" и "SOS!":
У президента пальцы пианиста
И вместо сердца - пламенный насос.