если тихих нет имён...

Галия Осень
если тихих мне нет имён,
забываю,
кто я.
из каких я пришла времён,
мне и знать не стоит.

вот, как дым, сквозь меня идут
три старухи в чёрном
и уводят мою беду
за собой покорно.

улыбнутся, узнав меня,
две седые дамы,
словно взглядом тепло обняв,
как умеют мамы...

кто же, кто я? зачем во мне
чьих-то жизней песни,
сколько канет во мне камней,
сколько птиц воскреснет?

нареки меня, кто, скажи –
я река, я небо?
позови меня, удержи.
может, стану снегом

и растаю в твоей руке,
утеку сквозь пальцы.
это лучше, чем быть никем,
по мирам скитаться.