Вот почему-то верили в источник

Сергей Носов 8
Вот почему-то
верили в источник
живой воды
и в философский камень
а ведь не верят
в голубое солнце
и в теплую
прозрачную луну
не верят в снег из ваты
или в небо
покрашенное чудом
в синий цвет
как девушки обычно
красят губы
когда спешат на танцы
вечерами
и мы привычно 
украшаем жизнь
своими грезами
как елку в новый год
и вешаем за ниточки
с восторгом
на ветвях зеленых
смеющихся
веселых чертенят.