они смотрели друг на друга

Ирина Даржина
они смотрели друг на друга:
их было двое: он и она.
они хотели видеть больше,
но иногда только себя.
глаза закрыто часто сильно:
усталость, дом, работа, суета.
она хотела чуть-чуть ласки,
а он устал, замучили дела.
их было двое: он и она.
и очень важно иногда
другого видеть из под своего лба.
смотреть порой не только на себя,
когда вас двое, то каждая мелочь важна:
и как сказал, и что в ответ,
ошибка одного - провал у всех.
и строить, говорят сложнее, чем ломать,
ах, как же важно друг друга понимать.

21.07.2018