Когда мы школьниками были

Лилия Буряк 2
Прошла стремительно пора,
Когда мы школьниками были,
Когда дружили просто так,
И не за брюлики любили.

Я помню всех учителей,
С самозабвенной их отдачей,
Они старательно учили,
Решать проблемы и задачи.

Класс помню наш, он как солянка,
Пестрил, искрил и бил ключом,
Но все тянули свою лямку,
И гордо шли к себе домой.

Девчонок больше чем парней,
Но были мы тогда друзьями,
Ходили в гости, и гостей,
Любили потчевать и сами.

И каждый был как огонёк,
Делились мы теплом и светом,
Кто был поэт, а кто пророк,
Но были равными при этом.

И от того, - через года,
Ещё горит душа и тает,
Когда накатит вдруг волна
Волнительных воспоминаний.