Веригино, печаль твоя и грусть

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1696423
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Дорога, сентябринки, близок путь
На местную кладбищенскую тишь.
Веригино, печаль твоя и грусть
Гуляют здесь, среди застывших лиц -

Знакомых и чужих, не перечесть
Имён и плит, слезою плачет память,
В ней всё перемешалось мрак и свет,
И то, что в сердце трепетном осталось.

Здесь чьи-то мать, отец и брат, и сын,
Под сенью наклонившихся дерев.
Пусть не герои исторических былин,
Но не забыть родным их добрых дел.

Как близок путь... как велика печаль...
Как сентябринок ярок островок!

Продрогла мама, кутается в шаль,
И тяжек мой негромкий горький вздох.

Поклон Автору изображения!