Качества. 2018 год

Энжи Фридом
Добро на хлебушек не намажешь,
Чистой совестью не запьешь..
На пляже духовности спать не ляжешь,
на искреннем доводе далеко не уйдешь.
На справедливости дом не построишь,
Долго на чести не простоишь.
Пир в честь скандальной борьбы не устроишь,
Гордыней пороки, возможно, простишь..
Ожиданием чуда нужд не окупишь,
Состраданьем не станет уютнее свет.
С хорошим воспитаньем всем милым не будешь,
Сильною волей не выберешь цвет.
Поиски счастья в потемках бессмысленны,
Вера не часто дает нужный след..
Переночуйте с этими мыслями,
чтоб самостоятельно встретить рассвет.