Дрим в дом дарились ёлочки

Ревазова Надежда
Как три погоста, меньше мал мала,
обиты белой простынью футляры
для струнных инструментов, в них - земля,
и - ёлочки по росту, в дар от старой,

тогда недоброй Тени: жизнь впотьмах
казалась молодою, но бесплодной,
но дети есть, на полюсе ума
забились под кроватку несвободно,

и вызволить мальца пришёл черёд,
взяв на руки, готовые к омытью,
прозрев внутри как глубоко вперёд:
старейшая и молодец в со-бытьи,

а это значит, тень обелена,
и прежнее готово к обновленью,
расстроенность воссоединена,
надежда есть дождаться исцеленья,

поднявшись с пола женской половины,
за Рождеством являет Бог крестины.