Странник

Ниос Де Ральдо
Я иду словно призрак,
По дороге тащусь,
Навевают мне... Птицы,
Навевают грусть,

Я глубок словно омут,
И в мыслях кружусь,
Если где-то споткнусь я,
То о стену упрусь,

Никуда мне не деться,
Никуда не пропасть,
Если нужно согреться
Я готов бы упасть,

Но судьба моя горько,
Горько капает вниз,
Тянется медленно,
Её тёмный каприз

Я устал улыбаться,
Я готов упасть,
Если хочешь, конечно,
Отопью вино всласть

Я вечный Странник,
Странник вечной реки,
Небывалый изгнанник,
Слабый шелест листвы,

Не могу я найти,
Смысл жизни своей,
Если хочешь допить,
Из бокала пей,

Не хочу я конфеты,
Сладостных муз,
Или к небу ракету
Слезой захлебнусь,

Как сложно в жизни,
Свой смысл найти
И по этому мне
Так долго идти...