Жизнь, сплошной круговорот...

Александр Иванов 79
Почему так происходит -
Нас всё время зА нос водят...?
Мы, как водится, идём,
Но нельзя шутить с огнём...

Очень больно стало нос -
Не для этого он рос...
Вот поэтому, однажды,
Мы рассердимся всерьёз.

Коль рассердимся всерьёз,
Свой во власть засунем нос...
Изведём повально нечисть,
Скоро сбудется прогноз...

А коль сбудется прогноз,
Будет очень много слёз...
Превратятся эти слёзы
В затянувшийся понос...

Чтобы не усугублять,
Надо истину понять -
Всё, что делается в жизни,
Повернётся строго вспять...

Если повернётся вспять,
Вскоре станет раздражать
И по новой бумерангом
Будет это исправлять...
___________________________

Жизнь - сплошной круговорот...
Крутит задом наперёд,
А потом обратно крутит... -
Зависть к этому ведёт...

Зависть, самый главный грех,
И у этих, и у тех...
Алчность делает прорехи,
Искушая в жизни всех...

       20.10.2018.