В память Николая Зеленца

Виктор Вергун
Жил – был мужик в рассвете сил.
И было всё, как надо:
Детишек четверых растил;
Любилось и мечталось.

Он планов громадьё носил…
Жизнь только начиналась…
Но подлый враг его убил
И Зеленца не стало!

Живут детишки без отца…
Жрёт горе детские сердца…
Да проклят каждый, кто пришёл с войною!

Ты слепа и без сердца, Смерть!
Шакал ты подлый! Лютый зверь!
Вон из Донбасса! Укров режь косою.

Ночь с 6 на 7, Жовтень, лето 7527 от С.М.З.Х.